月別アーカイブ: 2015年5月

2015
530
(土)

初夏のお魚

こんにちは♪♪

今回のブログでは初夏のお魚を使った

お料理を紹介します>ω<

ランチ・ディナーともにメニューに入っている『鰆のムニエル』です!!!

鰆は淡白でくせのない味なのでどんな味付けにもあうお魚です♪

ヴォーシエルでは玉ネギとパプリカを使ったソースで味付けをしておりますˆ∇ˆ

さっぱりとした味付けなのでどなたでもペロリと食べれちゃうと思いますよ♪♪

新しいイメージ3

そして見た目もばっちり!!

パプリカの色鮮やかなソースがとっても綺麗ですよね♪♪

是非ヴォーシエル特製の鰆のムニエルを食べに来て下さい≥∇≤

お待ちしております♪♪

 

 

2015
525
(月)

主役はお父様です★☆

みなさま、こんにちは!!

今回、ご紹介するのは

父の日ディナーです♪

期間が6月1日(月)より6月30日(火)まで

1名様¥7.000(税・サ込み)

フルコース&ワンドリンク付きで

特製ホールケーキをプレゼントいたします!!

家族のために働くお父さんへ日頃の感謝を込めて

お食事されてみてはいかがですか?

ご予約お待ちしてます

 

 

 

 

 

 

2015
523
(土)

春を一緒に味わいませんか?

こんにちは!5月も後半戦、暖かくなり過ごしやすい気候になってきましたね。

今日はフランスからの輸入したアスペルジュ ソバージュの紹介です。

アスペルジュ ソバージュって何?と思いますよね~

アスペルジュというのはフランス語でアスパラガスを意味しています。

しかも、このアスパラガスは栽培が行なわれていません!!!

フランスのピレネー山地の野山に自生している花茎の若いものを収穫するそうで、収穫できるまで4年もかかる非常に貴重な食材です。

ニンニクの芽のような食感とアスパラガスの風味といいとこどりのアスペルジュ ソバージュ!!!

ディナーの付け合せに登場します!!!IMG_0981

 

 

 

 

 

この時期にしかない貴重な食材で春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか!

2015
518
(月)

Mouton Cadet ~CANNES LIMITED EDITION~

こんにちは!本日はワインの紹介です。

 

ムートン・カデ カンヌ・リミテッドエディション

○ムートン・カデ・ロゼ ○ムートン・カデ・ブラン ○ムートン・カデ・ルージュ

各種glass ¥1,000 bottle ¥5,000

 

赤は、チェリーやラズベリーの赤い果実の香りが楽しめる、なめらかで豊かなボディ。

白は、グレープフルーツなど上品な果実の香りでエレガントな味わい。

ロゼは、鮮やかなピンク色で、フレッシュ且つふくよかな味わいのワインです。

上記3種は、カンヌ国際映画祭をイメージしたデザインラベルで、

 

カンヌ国際映画祭のオフィシャルワインです!

ムートンカデ

※写真はボトルのロゼと白

 

 

 

 

 

 

ボトルでは、ロゼと白は残り少ないながらも、まだご提供できます!

あわせて、シャンパーニュと赤ワインはグラスでの提供のみになります。

 

初夏の暑さを、爽やかなワインでのどを潤しませんか…^^

2015
513
(水)

クッキングセミナー

ハーフ 013ハーフ 014ハーフ 015ハーフ 016

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は第一回目内之倉シェフによるお料理セミナーでした!

初回にもかかわらず大勢の方が御参加くださいました♪

いつものお料理にひと手間加えるだけで本格的なフレンチ料理へと

はやがわり(^_^)☆。。

魔法のように簡単にアレンジできますので本格フレンチをご家庭でも

楽しみたい!という方はぜひ次回御参加くださいませ♪

次回は7月15日パティシエ樋口シェフによるフレンチスイーツセミナー☆

ご予約はご来店時、またはお電話でも受け付けておりますので

お気軽にお問合せくださいませ♪

 

2015
58
(金)

♡5月のデザート♡

おはようございます♪♪

だんだんと暖かくもなってきて過ごしやすい日が多く、幸せですね(>ω<)v

5月も暑さに負けず、元気よく過ごしましょう!!!

 

月始めのブログはやっぱり月ごとに新しくなるランチデザートの紹介ですよね♪♪

今回も、味も見た目もばっちりなデザートが仕上がりました☆★☆

『アールグレイのゼリーとバナナムース』

IMG_0925

 

 

 

 

 

 

バナナのムースケーキにアクセントとして

アールグレイのゼリーがケーキの上にコーティングされています♪

意外な組み合わせですが、やみつきになってしまう味に仕上がっているんです(≥∇≤)/

バナナのムースケーキの下には、アーモンド生地もあってとてもおいしいですよ♪♪♪

 

皆様もどんな味に仕上がっているのか気になりますよね♡??

ぜひランチのお時間に当店へお越しください♪

ヴォーシエルスタッフ全員で皆様のお越しをお待ちしております(^^)♪

 

2015
56
(水)

大島トマト

ハーフ 010ハーフ 009本日は、ディナーでご提供させていただいている食材、トマトのご案内です。

ヴォーシエルでは、こだわりのトマト、大島トマトを使用しています。この大島トマト、糖度12度を誇る、大変甘いトマトです。まるでフルーツのような甘さで初めての味わいです!

基本的にはオードヴルでの提供になりますが、たくさん食べたい!という方がいらっしゃいましたらご予約時お申し付け下さい!

よろしくお願いします!