月別アーカイブ: 2014年9月

2014
928
(日)

人気No.1のワインは、、、

いらっしゃいませ!

レストラン ヴォーシエル スタッフブログへようこそ!

今回、お客様にご紹介させていただくのは

当店人気No.1のワインです!

そのワインがこちら↓↓↓

IMG_0479

 

レイニャック・キュヴェ・スペシャル・ルージュ 2006

生産国:フランス

品種:メルロー75% カベルネ・ソーヴィニヨン25%

価格:13,000円

飲みごたえ抜群でかなり重めなワインとなっております!

あるワイン評論家たちによれば

『今や1級シャトーを越える』

と言わせるほどの仕上がりぶり

そしてなんといっても

贅沢な料理と贅沢な景色とのマリアージュ!!!

ぜひ人気No.1のワインを贅沢に味わってみては、、、。

 

 

 

 

 

2014
924
(水)

みなさんこんにちは≥∇≤

いかがお過ごしですか?

私の家のまわりには、彼岸花が沢山咲いていました。

残暑も彼岸までとよく言いますが、咲き始めた途端に涼しくなってきました。

もう朝夜は寒いですね。風邪をひかないようにしましょうね♥

 

 

さて、今回はディナーCのオードブルを紹介したいと思います☆

 

フランス ヴァンデ産フォアグラコンフィのマーブル仕立て

長谷川農園のマッシュルームとインゲンのサラダ

ブルーベリーのコンフィチュール添え

 フォアグラ

 

ヴァンデ産の上質なフォアグラを低温調理し、プレスして冷やし固めたものです。

長谷川農園の生でも食べられるマッシュルームとブルーベリーのジャムとの相性はです∋Â∈

アクセントにバルサミコのソースとピンクペッパーもちりばめました⊄

ぜひ、皆さんも御賞味あれ☆★☆

 

2014
919
(金)

ハーフボトル

いつも、レストランヴォーシエルのブログを御覧いただきまして誠にありがとうございます。

さて、朝晩と肌寒い季節になってきまして、ワインがさらに美味しく感じます。

本日は皆様にハーフボトルの御案内を致します。お二人でのご来店や、ワインを飲まれる方が少ない御宴席のお客様の中には、本格的なワインを飲みたいけどフルボトルだと飲み切れないし、値段も高くて手が出せないと感じる方も多いと思います。ヴォーシエルではそんなお客様の為に本格的なワインのハーフボトルを御準備致しております。

ハーフ-005

言わずと知れたシャンパン、モエ・エ・シャンドン。乾杯酒に大変ふさわしい一本。¥7、500

ハーフ-004

フレッシュ感とミネラル感たっぷり。高級感の中にも親しみを感じられる白ワイン。シャブリ・¥5,000

ハーフ-002

ワインが苦手な方でも抵抗無くサッパリと楽しめ、エレガントな口当たりが特徴のブルゴーニュの赤ワイン。ブルゴーニュ・ルージュ・¥4,000

ハーフ-003

本格派フルボディ赤ワイン。筋肉質で高級感をかねそろえたボルドーの赤ワイン。ジスクール・¥6、000

ハーフ-001

ワインの産地として有名なカルフォルニア・ナパで造られるワイン。その中でも、有名醸造家が参画し造られたワインは飲めばお値段の理由もお分かりになるはずです。オーパス・ワン・¥50,000

興味のある方、レストランヴォーシエルを御利用の際に是非、お楽しみ下さい。

2014
914
(日)

磯自慢ディナーのお知らせ!

暑い夏が終わり、過ごしやすくなってきましたね。

この度ヴォーシエルでは、昨年に続き第二回磯自慢コラボディナーを企画いたしました。isoji

10月17日(金)18時30分(18時開場)となります。

今回はチケット制にさせていただきました。価格はお1人¥22000です

御希望のかたはお手数ですが、葵タワー25Fレストランヴォーシエル店頭までお買い求めいただくよう御願い致します。

追記ですが、今回は乾杯酒として、洞爺湖サミットで使用された、【中取り35】がお目見えいたします!

是非この機会にお試しいただければと思います。

お問合せはTEL054-273-5250 レストラン ヴォーシエル

まで御願い致します

 

2014
912
(金)

☆クリスマスケーキ☆

季節の変わり目ですが 皆様いかがお過ごしですか?

ヴォーシエルでは これから始まる 様々なイベントに向けての準備が 日々 進んでいます(^-^)

今日は その中の一つのクリスマスケーキを ブログをご覧頂いてる 皆様だけに

一足早く ご紹介させて 頂きます☻

 

ケーキの種類は2種類あります!

image

まず一つ目は、「葵ロール クリスマスver. ブッシュ・ド・ノエル風」

image

ヴォーシエルでお馴染みの葵ロールに、

濃厚なチョコレートクリームをたっぷり使用した味わい深い一品でございます。

 

二つ目は、「クリスマスショートケーキ 2014」

imageホワイトチョコレートでふわふわ雪のようなシルエットで、

紅ほっぺをふんだんに散りばめた可愛らしいショートケーキをご用意致しました!^o^

 

ご予約は本日からスタート!

ご予約、お問い合わせを心よりお待ちしております。

2014
98
(月)

☆秋のデザート☆

こんにちは(^ω^)/

夏も終わり、もう秋ですよ!皆さん‼︎

秋といえばやっぱり食欲の秋ですよね(^^)♥

秋の食べ物は美味しいものばかりで困りますね><

美味しいものばかりで何を食べたらいいのかわからない方!

そんな時にはヴォーシエルへ足を運んでみてはいかがですか♥?

 

そしてスイーツ好きの方必見‼︎

新しいめにゅーになってランチのデザートも新しくなったので

皆さんに紹介したいと思います♪♪

秋のデザートといったら皆さんは何だと思いますか?

そおです!皆さんの思った通り、モンブランです!!!笑

 

image

どおですか(^-^)?とっても美味しそうですよね♪♪

ソースには香り付けとしてラム酒が入っていて香りも一緒に

楽しんでいただけます♪♪

お子様でも食べられるようにお子様用のモンブランも

ご用意しているので親子で是非来て下さい☆☆☆

 

 

2014
94
(木)

Autumn appetite!!

夏の終わり、秋の訪れを告げる涼しい風が吹く今日この頃

皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日より、レストランヴォーシエル

秋のメニューが始まりました!

そこで、ブログを見てくださっている皆様だけに

ランチのオードブルと

シェフおすすめランチのメインディッシュを

ご紹介します☆

まずはオードブル♪

image8

旬のさんまと釜揚げしらす

様々な野菜のプレス仕立て

そしてメインディッシュ♬

image7

太刀魚のムニエル

トマトとナスの重ね焼き オリエンタルバルサミコで

image5

乳飲み仔牛のコルドンブルー風

トマトソースとルッコラのサラダと共に

いかがですか?

写真はまだまだほんの一部に過ぎません!!

ぜひ、レストランヴォーシエルで

《秋》を召し上がってみてはいかがでしょうか